30 de octubre, 2018
< Volver

La Fundación Foro Agrario organiza el próximo día 31 de octubre la jornada "La humanidad en la encrucijada. Hacia una transición alimentaria: por qué y cómo" en el Instituto de la Ingeniería de España (Calle General Arrando, 38).

Los impactos del cambio climático y de la globalización, que se manifiestan entre otros efectos en la intensificación de episodios climáticos adversos y en el avance de plagas y enfermedades transfronterizas y la necesidad de abastecer de alimentos a una población creciente, provocan un gran impacto en la industria alimentaria y en el conjunto de la sociedad. Por ello, la Fundación Foro Agrario, con el apoyo de Foro Interalimentario, celebrará este encuentro, que contará con una ponencia dedicada a la seguridad alimentaria a través de la historia a cargo del catedrático emérito en Genética y Mejora de Plantas de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba, José Ignacio Cubero.

La jornada, que cuenta además con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Agrifood Comunicación, el Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario, el Instituto de la Ingeniería de España y la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos; se completará con dos mesas redondas dedicadas a analizar las razones para este cambio en la forma de producir y abastecer a la sociedad y las soluciones políticas y tecnológicas necesarias para implementar este nuevo modelo, moderadas por la presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, Lourdes Zuriaga, y por el vocal asesor de la Subsecretaría del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Fernando Burgaz. Por último, la clausura correrá a cargo del Secretario general de Agricultura y Alimentación del mismo Ministerio, Fernando Miranda.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.